札幌2012×スィーツ Le Petit Boule Chocolatier (ル・プティブーレ・ショコラティエ)
札幌スィーツ編です。
どーしても行ってみたかったお店のひとつ
Le Petit Boule Chocolatier Sapporo (ル・プティブーレ・ショコラティエ・サッポロ)
ジャン=ポール・エヴァンのシェフを務めていた方の
ショコラの世界を楽しめるということで
ワクワクです
運命的にホテルから近い場所にお店があり、
てくてく歩いて買いに行きました。
お店に入るとどれも美味しそうで夢のような世界でした〜
ケーキとチョコをテイクアウト。
前日に見事にすっ転んでいるので、
慎重に慎重にお持ち帰りしてきました 笑
☆美味しいケーキたち☆
左から
*タルトタタン---リンゴのタルト
一口もらっただけなんですが、りんごが程良く煮詰まっていました。
結構スタンダードな味だったかも。
*ミルフィーユ・ショコラ(土曜日限定)
濃厚なチョコカスタードがサンドされてました。
すっごく食べにくくこの後見るも無残な姿に
*オルセー
オレンジ風味チョコムースにスポンジの組み合わせ
オレンジとチョコってやっぱりテッパンだわ。
食べやすかったし、美味しかったです。
☆美味しいチョコたち☆
*ブラジル(左上)---コーヒー風味のガナッシュ
*コルテス(右上)---ピスタチオ
*クリオロ---プレーンガナッシュ
*コロンビエ---粗挽きのプラリネペーストにコーヒー風味
どれも美味しかった
また行きたな〜
どーしても行ってみたかったお店のひとつ
Le Petit Boule Chocolatier Sapporo (ル・プティブーレ・ショコラティエ・サッポロ)
ジャン=ポール・エヴァンのシェフを務めていた方の
ショコラの世界を楽しめるということで
ワクワクです
運命的にホテルから近い場所にお店があり、
てくてく歩いて買いに行きました。
お店に入るとどれも美味しそうで夢のような世界でした〜
ケーキとチョコをテイクアウト。
前日に見事にすっ転んでいるので、
慎重に慎重にお持ち帰りしてきました 笑
☆美味しいケーキたち☆
左から
*タルトタタン---リンゴのタルト
一口もらっただけなんですが、りんごが程良く煮詰まっていました。
結構スタンダードな味だったかも。
*ミルフィーユ・ショコラ(土曜日限定)
濃厚なチョコカスタードがサンドされてました。
すっごく食べにくくこの後見るも無残な姿に
*オルセー
オレンジ風味チョコムースにスポンジの組み合わせ
オレンジとチョコってやっぱりテッパンだわ。
食べやすかったし、美味しかったです。
☆美味しいチョコたち☆
*ブラジル(左上)---コーヒー風味のガナッシュ
*コルテス(右上)---ピスタチオ
*クリオロ---プレーンガナッシュ
*コロンビエ---粗挽きのプラリネペーストにコーヒー風味
どれも美味しかった
また行きたな〜